您现在的位置是:首页 > 燃灯寺殡葬文化 > 龙泉公墓文化

金堂县殡仪馆严重性乱收礼炮费:金堂县殡仪馆严重性乱收礼炮费

2020-01-01 09:42:16
尊敬的书记你好:

我是金堂县清江镇的一家家属,我的母亲前不久去世以后,在金堂殡仪馆火化,殡仪馆火化的消费清单上,明明写的,礼炮300元,可是我们去了一百多个人,没有听见一声礼炮声,为什么殡仪馆的消费清单上明明,写的有,礼炮300元,为什么没有听见礼炮的声音。所以说金堂殡仪馆,属于严重性乱收费,还有在火化车间里,如果不给火化师傅,送去红包,香烟等,在火化的时候工作人员,说出去,如果给他们送了,香烟,红包,就可以随便的,看火化过程,希望政府有关部门管管。

网友,您好!

您反映的问题,我局高度重视,立即安排相关科室进行调查处理,现将处理情况回复如下:

一、关于收取礼炮费的问题。为响应国家环保,避免扰民的要求,金堂县殡仪馆现提供的是不同于传统意义上的礼炮即无污染且噪音较小的电子礼炮,在遗体入炉时在炉前由工作人员操作燃放。

二、关于收取红包的问题。金堂县殡仪馆的遗体入炉时流程是:必须要求死者亲属全部到场的情况下先确认遗体;然后再进行炉前告别;确认无误后入炉火化。金堂县殡仪馆为全开放性车间,丧属可随时在工作人员的引导下查看火化过程,所以不存在火化的时候要求丧属出去的情况;同时,金堂县殡仪馆严禁工作人员收受丧属红包、香烟等物品,一经发现核实,必将严惩。欢迎广大市民、丧属监督举报,举报电话:84986484。

标签:洛带燃灯寺公墓价格   成都燃灯寺公墓价格   燃灯寺公墓管理处电话