您现在的位置是:首页 > 燃灯寺殡葬文化 > 龙泉公墓文化

成都公墓价格表净宅:丧不净宅不得住、婚前不净日不平

2020-01-01 09:19:13

丧不净宅不得住。婚前不净日不平。租屋不净睡不安。新宅不净冲四神。 净宅最简单方法就是上香之后,用杨柳枝撒甘露水,一边撒一边念:菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方.腥膻垢秽尽诛除.令此坛场悉清净。有个注意事项:就是要打开门窗,并且每个房间都要洒。

如果家里没有神堂怎么办呢?那就用一个干净的被子盛满水,念大悲咒加持这杯水,大悲水的加持:首先,要准备一个清洁的容器,大小随自己用途而定,在容器中注上清洁的净水(多少不拘)。通过至诚的观想:在观世音菩萨像前焚香和礼拜,一心一意归命观世音菩萨,尽量把我们自己融入观世音菩萨的慈悲大海里,我们应当一心请求观世音菩萨照见护念,慈悲加持,让我们的心愿能够圆满达成,如此可以令我们和菩萨慈悲之道力相应,而发生最好的感应,以身心溶解,轻安柔和,慈悲相现。

所谓净宅,就是清理,好听一点就是要把外秽从屋里请走,不能与我们阴阳混居。如果那些外秽、鬼秽留在你家里居住,家中会遇到一些不吉祥之事。如影响到家里的平安及家人的身体健康,有的家庭人员甚至还有可能出现灾祸,这点与你家里风水不好是不一样的,所以就需要净宅了。净宅是我国一种民俗信仰,需要特别的重视和讲究。

房子调整风水格局很重要,净宅也很重要,光调整房子风水格局的方法是不够的。因为调整风水格局就是调节气场,以达到可以催旺家宅。如果不做净宅处理家宅好运来的很慢,有时还会出现财旺丁不旺或者家人身体健康不适的问题。其原因是家宅秽气盛,吉气弱,调整风水格局发挥不了它的全部作用,所以要想家宅兴旺,必须先作净宅。

净宅方法很多:有的净宅,选用朱砂、雄黄、白酒和小米,搅在一块从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。有的净宅,在搬家入宅前的二、三天,准备半碗食盐,用半碗米到寺庙或者道观过香火,禀报神明新家地址及居住人名,祈求保佑全家平安。回来后,在将盐米从宅内房屋四周往外洒净。有的净宅,在入宅的前两天,用粗盐洒在房子各个角落除秽。然后用榕树叶9片,柳枝3根泡水。从大门口顺时针方向,用柳枝沾水洒净,口中默念“秽气出门好运来”,以示除净家宅邪魔。如果您不想请法师入门做净宅法事,就告诉您一种简便有效的净宅方法。

净宅的办法如下:

1、新笤帚一把

2、新金属盆一个

3、净宅化煞神符一道

净宅的时间:最好选择阴历初3、6、9、13、16、19、23、26、29的晚上和白天都可以。

净宅咒

清净之水  日月华盖

中藏北斗  内阴三台

神水一洒  厌秽速开

净水洒过  祸去福来

天无氛秽  地无妖尘

日月星辰  三光照临 

家宅安和  福寿自来 

财源广进  贵人临门 

南斗六星北斗七星太上老君急急如律敕令

【净宅咒可以请法师在神符上面加持之后,施主福东不需背诵,直接焚化即可使用。】

点击浏览下一页

【加持净宅化煞神符】

布撒符水过程要从里往外,尤其是犄角旮旯一定要布撒。

净宅的办法:

1、从专业法坛恭请净宅化煞神符一道。将神符在金属盆中焚化,符灰注入无根水(不落地之水,自来水就可以),水用新盆接住,将符灰搅拌均匀成为符水。然后以带叶树枝【桃树枝、杨柳枝最好。不可以用松柏、桑树】蘸撒符水净宅。一边布撒一边诵净宅咒。

2、布撒符水后,再用新笤帚开始扫地,扫地的过程也是要从里往外扫,尤其是犄角旮旯一定要扫的干净。

3、扫完毕后,将新的笤帚放在高处,当日不能让人跨了,一日后无妨。

这样净宅过程就齐毕了。

准备物品:水果五种、糖五种、五谷五种、乾隆大钱五个(或硬币五枚)、旺宅符一道、净宅符一道、装有一斤干净水的水盆一个,碗一个、香一捆。使用方法:水果五种、糖五种、五谷五种、乾隆大钱五个以上物品分成五份,分别放到整个屋子的四个角和屋子的中间(或者是客厅的茶几上)。把净宅符、旺宅符、香碗和香也放到中间或茶几上。

净宅程序:

1、所用物品:净宅符一道、装有一斤干净水的水盆一个。

2、使用方法:先用碗盛些米,点燃三柱香。然后鞠躬三次。之后把净宅符烧掉,下面用水盆接着灰。然后把灰和水搅拌一下,把符水掸到屋子的四周和中心。剩下的水可以倒掉。一边掸一边念净宅神咒。

3、净宅神咒:安宅咒(镇宅咒),专门用来帮助娑婆众生不被种种入宅鬼怪深夜骚扰、恼害的咒语:多跌耶他,波罗殊利,殊利,殊利利沙摩提,摩诃沙摩提,娑曼帝,摩诃娑曼帝,娑利,娑罗利,梭哈。

旺宅程序:

1、接上一个程序进行。

2、使用方法:在香燃到过半时进行,在香碗前点燃旺宅符,并念旺宅神咒。

3、旺宅神咒

三、以上净宅和旺宅所用时间

最好是在搬家前三天进行,具体是中午就是11点到下年1点钟。

四、择日

根据宅主的命理八字选择良辰吉日搬家和安床、安灶。

待香燃尽时整个旺宅程序结束,把水果和糖还有五谷收起来,这些都可以食用,千万不可扔掉。以上方法通过大量的实践,效果非常不错,具有操作简单和见效快的特点,笔者希望大家不光是买了新房子,搬了新家,更是好运的开始。

净宅的方法很多,最常见的就是用五谷杂粮净宅。五谷杂粮的说法不一,我们采用的是大米、小米、高粱、绿豆、黑豆(分别为白、黄、红、绿、黑五色,所以这里也有五行之意)。

净宅前准备五谷杂粮若干(各三两。大米、小米、高粱最好是带壳的)、净水三杯、白酒三杯、红布三尺、大碗一个、红纸一张、馒头五个、檀香若干。

方法:五谷杂粮均匀混在一起装好,打开房间所有门窗,从室内向门口抛撒五谷,边撒边念叨:此宅有主,敬告四方,该离须去,当来则往。五谷杂粮,世代供养,宅神归位,闲杂避让!一直撒到入户门门口为止。

随后到厨房,先把红纸平铺在灶台上,再把剩余的五谷装在大碗中,把碗在红纸上摆好,酒、水、馒头都在红纸上摆放整齐,点一把香(三支以上),高举过顶,轻喝一声:宅神已至,灶神归位!然后双手把香插入大碗内。

香插好好,人最好是退到屋外,如不方便,可留在室内,但不要喧哗。等香燃尽之后,关好所有门窗,此时供品即可撒下。馒头可食用,也可与酒、水、五谷杂粮一同处理掉,撒在地上的五谷杂粮可多留一段时间,往屋里搬东西前收拾好处理掉即可,也就是随时可以处理。完成上述过程后,把红布折成带子从外面横挂在入户门门框上,三日后取下。如果是搬家,最好再放一挂鞭。此净宅法普通人也可以使用,是个通用法门。放鞭是个建议,放与不放在于个人。

净宅又叫安宅,从意义上来说,它的作用是驱逐外鬼,安顿家鬼,也就是宅神,而这个仪式则是宅神向四方宣布主权,同时警告外鬼:此宅内之人,都是受我们保护。也正因为家鬼的保护,我们才能安稳度日,不受外鬼侵扰。过去讲过“无鬼之宅人难安”就是这个道理。可用來淨宅的物品很多,例如淨符、七色線、鹽米、陰陽水、淨香等。都是常用來淨宅之物件。其間因各派別學說理論上之差異,而各有其做法。

1、灑淨法

將陰陽水置於碗中並放入一把鹽及米,另要準備榕樹枝(一梗七葉的最好);先將屋宅門窗全部都打開,繼之在屋宅內,以由內而外之順序方向,將淨水灑遍屋內各個角落,即可。

2、淨香法

這種淨宅之法通常於搬遷至新居時使用,在搬進新居的前一天,用一個小的淨香爐裝上沉香或檀香粉,點著後置於新居之屋宅中央一晚。

标签:成都公墓有哪些   成都公墓哪个好   成都公墓价格表   燃灯寺公墓网