您现在的位置是:首页 > 燃灯寺殡葬文化 > 龙泉公墓文化

燃灯寺公墓网:地藏王安忍水的风水作用和制作

2020-01-01 09:19:51

《装修入住》要进行必要的“清理”,这个清理指的是风水方面的,也叫净宅。方法有很多,简单介绍一种比较可行的方法:子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。

“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏”这是佛经对地藏王菩萨的称颂。“地”在事上讲是大地,大地是一切万物所依赖生存的,任何一物离开大地就不能生存,所以“地”有能持、能育、能载、能生的意思。“藏”就是宝藏,财宝足以救济人的贫苦,圆满人的事业。地藏王菩萨有无量的法财,布施一切苦恼众生,且使他们都能修行成就,好像宝藏一样,所以叫做“藏”。地藏王菩萨的大愿是:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。他掌管地狱界,度众生轮回,一切邪灵见到他的法器都会降伏。

“安忍水”又叫“地藏王安忍水”,它除了化煞外,还有驱邪的作用。标准“安忍水”的制作方法:用一医用500ml大口磨砂玻璃瓶,装入500ml的生理盐水,加纯银一两(31.25g)、乾隆钱六枚,将盖密封好即成。先天一六共宗为北方之水,一两白银代表“一白”,六枚乾隆钱代表“六白”。一六作合为北方之水,再加上生理盐水长期活养,源源不断。

放置方法:在犯67交剑煞、75同宫、777(包括年星)同宫、三运与四运遇7赤等的方位的墙上或地板或窗台下挖一个洞,埋入做好的标准“安忍水”即可。 消灾安忍水(六枚乾隆古钱+清朝龙银),取其一六同为北方水之意;一种为化五黄二黑安忍水(六枚乾隆古钱)即可,六五行属金,化解五黄二黑之土性。标准“安忍水”的制作方法:乾隆钱六枚,中央放一枚清朝龙银(龙纹银元)下面放上海盐(须是粗盐),加清水即可(若用井水则更好)。燃灯寺公墓

「安忍水」是依古代化煞方法改良而成,先天一六共宗为北方之水,龙银代表“一白”,六枚乾隆古钱代表“六白”。一六作合为北方之水,再加上盐水长期活养,源源不断。山管人丁水管财,水是主财运,这个布局方法,就是把水布局放到合适元运的方位。在玄空风水学中,当运之方为旺,失运之方为衰;当令之方宜高大,不宜低或见水,见水则损人伤丁;失运方则宜低宜见水,不宜见高大之物,见之则不利财。这也是需要布局的理由。

如卧室床、门压鬼门线(东北和西南的艮、坤二线)临绝命、五鬼、六煞凶星。主:财运极差多病损寿横祸绝嗣意外伤病,不可不防。宜於家居、店铺、办公室的中间位置放一瓶「安忍水」以化解流年病气。

标签:龙泉最便宜的公墓   龙泉丧葬服务   龙泉有哪些公墓   燃灯寺公墓网